Kokosküchlein

Vorspeisen, Suppen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kokosküchlein

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 02:55

Kokosküchlein

Menge: 4 Portionen

350 ml Kokosmilch
65 g Reismehl
2 tb Tapiokamehl
25 g Gemahlene Kokosflocken
6 tb Zucker
Salz
1 Eiweiss
1 Moehre
1 Bd. Schnittlauch; oder
Koriandergruen

Die dicke Sahne, die sich an der Oberflaeche der Kokosmilch absetzt, ab-
schoepfen und beiseite stellen. Die duennere Milch mit Reismehl, den fein
zerkleinerten Kokosflocken, Zucker und einer Prise Salz zu einem duenn-
fluessigen Teig verquirlen. Essloeffelweise als Kreise auf eine heissen
Platte oder einer beschichteten Pfanne verstreichen. Hellbraun backen,
bevor auf der Oberflaeche jeweils ein Teeloeffel Eiweiss-Kokoscreme verteilt
wird: Dafuer das Eiweiss cremig steif schlagen, dabei nach und nach den
restlichen Zucker sowie loeffelweise die Kokossahne zufuegen. Der Zucker
sollte sich dabei voellig aufloesen.

Die Kuechlein mit geriebenen Moehren, Schnittlauchroellchen oder Koriander-
gruen und halb zusammengeklappen bevor serviert wird.

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste